速購易日本轉運食品餐飲業者捲入食品安全事件,日本集貨推薦對品牌殺傷力很大,甚至可能會讓品牌從此走入歷史,但日本麥當勞在20142015連續兩年發生重大食安事件,卻能藉著原物料溯源管理、傾聽顧客聲音、日本轉運推薦重新調整門市與產品結構和一連串精心設計的行銷溝通等做法,以不到三年的時間,讓營收、獲利與股價均由谷底回升、日本代寄台灣更再創新高,這股V型反轉動能,相當值得借鏡。
走出風暴 業績V型反轉

官方LINE ID : @sgoi
點網址立即加入LINE好友:https://line.me/R/ti/p/%40sgoi
最新資訊了解:http://i-air8.com/

馬上點選圖片,快速使用速購易日本代購:http://jp.ibuy101.com/blogjump.html

日本代寄在食品安全事件過去兩年多之後,日本轉運推薦日本麥當勞預估今年全年獲利上看200億日圓,可望創新高;今年9月股價更一度攀至每股5,130日圓,也刷新歷史紀錄,這顯示日本麥當勞不僅走出食安風暴陰霾,更是品牌全面性復原,能夠這麼快速讓營運V型反轉,也在日本市場引起熱烈討論。

日本集貨日本麥當勞在2014年爆出大陸工廠使用過期雞肉加工製作成雞塊,當時造成市場震撼,輿論一片譁然;事隔半年,2015年又發生消費者在雞塊中發現塑膠異物,日本代寄台灣接連兩起大型食安事件重創形象,更引發日本消費者抵制拒買,讓日本麥當勞陷入前所未有的經營危機。

食品安全事件爆發後,日本麥當勞20142015年營收、日本轉運推薦獲利雙雙下滑,2014年虧損200多億日圓,2015年虧損更擴大至349億日圓;另一個數字顯示,2015年日本麥當勞既有店的營業額較前一年度下跌39%,顯示消費者對麥當勞失去信心,客人紛紛出走。

日本麥當勞在2013年才剛進行高階經理人換血,由來自加拿大的Sarah Casanova接替前社長原田泳幸的職位, 2014年就爆發食安事件,讓Casanova彎下腰鞠躬道歉,並展開一連串的改革計畫,不到三年就讓日本麥當勞招牌再次擦亮。

社長領軍 傾聽顧客聲音
日本代寄台灣2015年開始,Casanova以身作則展開長達一年的消費者座談會,日本轉運推薦走遍日本47個縣市,直接面對顧客,傾聽消費者抱怨、意見,尤日本集貨推薦其重視與媽媽們的對談,從消費者意見回饋中,找出品牌重生策略。

同時,日本集貨推薦日本麥當勞內部也展開「Business Recovery Plan」,主要有四大面向,包括聚焦顧客經營,從商品、價值與消費者連結度三方著手;加速店鋪投資;強化區域性差異化經營;改善成本,並重新調整資源的分配。


官方LINE ID : @sgoi
點網址立即加入LINE好友:https://line.me/R/ti/p/%40sgoi
最新資訊了解:http://i-air8.com/



立即點擊圖片,開始使用速購易日本轉運:http://jp.ibuy101.com/blogjump2.html

    全站熱搜

    omgawv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()